ほっけ焼き魚夕ご飯 |
|
|
|
【作り方のポイント】
- 写真のようにホッケの干物にかたくり粉をまぶす
ビニール袋に大さじ1のかたくり粉を入れたら
ホッケも入れてふくらませて振るとよくからむ
- フライパンにごま油をひきフライパンを暑くする、ホッケを身の方から焼く 。(片面3分)
- 裏返して皮目のほうを焼く、(1)ひっくり返して 蓋をし、約2分焼く。
- お好みで大根すりを添えて。召し上がりください
|
【材料(2人前)】
- ホッケの干物・・・一枚
- かたくり粉・・・少々
- 大根・・・一欠けら
- ごま油・・・大さじ1
|
ポイント |
ごま油で焼くのがおいしくあがります、バターで焼くのもおいしく出来上がります。インスタント味噌汁をつければ十分です。 |
|
|
|