キャンピングクラフト 北九州
会社案内新車PickUP中古車情報その他商品リンク集お問合せHOME
株式会社キャンピングクラフト  
応援レシピ Outdoor Captains Club九州駐車泊INFO応援レシピバックナンバー今夜の料理BLOG
ほっけ焼き魚夕ご飯 一覧に戻る

【作り方のポイント】

  • 写真のようにホッケの干物にかたくり粉をまぶす ビニール袋に大さじ1のかたくり粉を入れたら ホッケも入れてふくらませて振るとよくからむ
  1. フライパンにごま油をひきフライパンを暑くする、ホッケを身の方から焼く 。(片面3分)
  2. 裏返して皮目のほうを焼く、(1)ひっくり返して 蓋をし、約2分焼く。
  3. お好みで大根すりを添えて。召し上がりください
【材料(2人前)】
  • ホッケの干物・・・一枚
  • かたくり粉・・・少々
  • 大根・・・一欠けら
  • ごま油・・・大さじ1
ポイント
ごま油で焼くのがおいしくあがります、バターで焼くのもおいしく出来上がります。インスタント味噌汁をつければ十分です。
Copyright (C) 2008 All rights reserved CAMPING CRAFT co.,ltd.