キャンピングクラフト 北九州
会社案内新車PickUP中古車情報その他商品リンク集お問合せHOME
株式会社キャンピングクラフト  
応援レシピ Outdoor Captains Club九州駐車泊INFO応援レシピバックナンバー今夜の料理BLOG
大根の煮物 一覧に戻る
  1. 大根を皮をむいて乱切りにする 。
  2. 牛肉は3cmほどに切る。
  3. 大根 牛肉 ジャム すき焼きのタレすべてをビニール袋に入れる。
  4. ビニール袋の中の空気をストローで吸い出す。
  5. 袋の口を縛り 湯沸しポットの中に入れる(湯はポットの半分ほどにしておく)。
  6. 60分してポットから取り出したら鍋に入れて弱火で煮る役10分(ここで味の調節で塩を加える)。
  7. 大根の葉は塩もみしてから電子レンジでラップして1分(取り出して3cmの長さに切る)。
【材料(2人前)】
  • 大根1/3
  • 牛肉50g
  • マーマレードジャム大さじ1
  • すき焼きのたれ大さじ2(市販の瓶)
  • 水カップ1/2
  • 唐辛子種をはずしたもの1
  • 大根の葉
ポイント
辛口の好きな方 甘口の好きな方。それぞれの好みで最後に塩味で調節をしながら、 鍋で煮るときに、 お好みでどうぞ。ポットで60分としていますが、長い時間でも気が付いたときに取り出せばよいです。
※ポットでおいしく出来る野菜の料理ですが、一人暮らしで,食費を少なく出来て、おいしく夕ご飯が食べれます、簡単に作れるようにどんどんレシピを増やしていきます。どうぞご期待ください。
Copyright (C) 2008 All rights reserved CAMPING CRAFT co.,ltd.