貝の炊き込みご飯 |
|
|
|
- お米を洗い普通どおりに水をあわせる 。
- カンズメをあけて中身を入れる。
- オイスターソース 塩を入れる。
- 普通どおりにご飯を炊く。
- おくらは塩もみしてラップして1分。
|
【材料(2人前)】
- お米2合
- 貝のカンズメ1缶
- おくら3本
- オイスターソース大さじ1/2
- 塩小さじ1
|
ポイント |
ご飯が炊けたら、茶碗によそうときおくらを切ってのせる、 キザミ海苔でも OKです。
※カンズメの炊き込みご飯はなんでもおいしく出来る料理です、ためしてください、いろいろのカンズメでためしたら次々に掲載いたします。 一人暮らしで,食費を少なく出来て、おいしく夕ご飯が食べれるように、簡単に作れるようにどんどんレシピを増やしていきます。どうぞご期待ください。 |
|
|
|