キャンピングクラフト 北九州
会社案内新車PickUP中古車情報その他商品リンク集お問合せHOME
株式会社キャンピングクラフト  
応援レシピ Outdoor Captains Club九州駐車泊INFO応援レシピバックナンバー今夜の料理BLOG
揚げだしお餅 一覧に戻る
  1. 餅を適当な大きさに切り、
  2. フライパンに1/3くらいの油(油の温度は170度前後)でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 鍋にめんつゆを温め、沸騰する前にナメコ・大根おろしを入れ
  4. 一煮立ちさせる鍋にめんつゆを温め、騰する前にナメコ・大根おろしを入れ一煮立ちさせる。
  5. 器に餅をもり、だしをかけてカツオ節、ミツバ、柚子の皮をのせて完成。
【材料(4人前)】
  • 餅(市販の切り餅)・・・4切れ
  • ナメコ・・・50g
  • 大根おろし・・・1/3本分
  • めんつゆ・・・2カップ
  • カツオ節・・・適量
  • ミツバ・・・適量
  • 柚子の皮・・・適量
Copyright (C) 2008 All rights reserved CAMPING CRAFT co.,ltd.