揚げだしお餅 |
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- 餅を適当な大きさに切り、
- フライパンに1/3くらいの油(油の温度は170度前後)でキツネ色になるまで揚げる。
- 鍋にめんつゆを温め、沸騰する前にナメコ・大根おろしを入れ
- 一煮立ちさせる鍋にめんつゆを温め、騰する前にナメコ・大根おろしを入れ一煮立ちさせる。
- 器に餅をもり、だしをかけてカツオ節、ミツバ、柚子の皮をのせて完成。
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【材料(4人前)】
- 餅(市販の切り餅)・・・4切れ
- ナメコ・・・50g
- 大根おろし・・・1/3本分
- めんつゆ・・・2カップ
- カツオ節・・・適量
- ミツバ・・・適量
- 柚子の皮・・・適量
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